
Тажин керамический 24 см., Нидерланды
- В наличии
- Код: 24304308
91 руб.
- +375 (33) 606-59-98
Для каких задач нужен тажин?
Тажин нужен всем, кто, любит вкусные и сытные, но полезные блюда. При правильной технике приготовления можно не добавлять жиры и воду, позволяя ингредиентам тушиться в собственном соке.
Особенно вкусными получаются сложные блюда со множеством ингредиентов. Мясо, овощи, фрукты, травы, специи во время продолжительного тушения обмениваются соками, вкусами и ароматами.
В тажинах принято готовить долго. Например, баранину тушат целый день, жесткие части говядины – несколько часов. Быстрее всего готовятся курица и рыба – менее часа. Овощи и фрукты (в марокканской кухне в мясо принято добавлять сухофрукты и свежие плоды) закладывают не сразу, а в конце приготовления, когда мясные куски почти готовы.
Что можно приготовить в тажине на домашней кухне:
баранину с овощами или гарниром из кус-куса;
курицу на овощной подушке;
утку с овощами или фруктами;
говядину с картофелем и сухофруктами;
фрикадельки в подливе;
рыбу с различными добавками.
В духовку тажин лучше не ставить: крышка нагревается так же сильно, как дно и стенки, поэтому пропадает эффект круговорота испаряющейся и конденсирующейся сверху влаги. Вся вода будет находиться в парообразном стоянии, частично улетучиваясь в специальное отверстие на крышке.
Основные | |
---|---|
Производитель | HIT |
Страна производитель | Нидерланды |
Тип посуды | Таджин |
Материал | Глина |
Форма | Круглая |
Верхний диаметр посуды | 24 (см) |
Крышка | керамика |
Подходит для индукционных плит | Нет |
- Цена: 91 руб.